Verrine de gâteau aux pêches
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 pêches (env. 600 g)
- 100 g de myrtilles
- 80 g d’amandes
- 40 g de noix de coco, râpée
- 8 dattes Medjool (env. 140 g)
- 1⁄2 c. à c. de vanille

Préparation:
Pour le fond du gâteau:
Hacher les amandes, la noix de coco râpée et 6 dattes (40 g) jusqu’à obtenir une masse grumeleuse. Lorsque vous pressez le mélange avec les mains, il doit être ferme. Mixer jusqu’à ce que tout soit grumeleux, mais pas trop longtemps, sinon la masse deviendra trop molle.
Former un fond de gâteau, soit dans des verrines, soit dans un moule à gâteau.
Pour la sauce:
Mettre 2 pêches et les myrtilles dans un bol.
Verser le reste des pêches et des dattes et la vanille dans un mixeur, réduire en purée jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Ajouter la sauce aux pêches et aux myrtilles et mélanger.
Déposer la garniture sur le fond de gâteau et décorer de noix de coco râpée.