Faciliter la décomposition du fructose

Il est possible d’éviter les aliments riches en fructose, mais aussi de faciliter une décomposition rapide de cet élément. FRUCTEASE® fournit à l’organisme une enzyme, la xylose isomérase, sous une forme active. Grâce à l’activité de la xylose isomérase, le fructose est transformé dans l’intestin en glucose plus facilement assimilable. En cas d’excès de fructose, l’enzyme réduit les quantités de fructose libres dans l’intestin, ce qui atténue les symptômes caractéristiques de la malabsorption du fructose.

Weisse Herzschale. Die eine Haelfte ist gefuellt mit Erdbeeren, Blaubeeren und die andere Haelfte mit Suessigkeiten. Die Schale steht auf einem Holztisch. Alles aus Vogelperspektive.

Gestion de la malabsorption du fructose

L’un des moyens de gérer la malabsorption du fructose consiste à changer d’alimentation. En général, un médecin ou un diététicien établit un plan individuel qui prévoit dans un premier temps une réduction significative de l’apport en fructose. Cet apport est ensuite progressivement augmenté, afin de déterminer la limite de tolérance personnelle. Dans le cadre de cette prise en charge, le patient doit tenir un journal de l'alimentation, qui permet d'identifier les aliments qui provoquent des symptômes, mais aussi ceux qui sont tolérés en faible quantité. Quels aliments contiennent du fructose? Quelle quantité? Notre tableau pour y voir plus clair.

FRUCTEASE®

FRUCTEASE®

Calme les symptômes en cas de malabsorption du fructose.

Malabsorption du fructose

Alimentation et denrées alimentaires

Recettes

À cuisiner et à savourer