Superfood bowl pauvre en histamine
Ingrédients pour 2 personnes:
Pour le bowl:
- 1 patate douce (moyenne)
- 200 g de brocoli
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Sel et poivre selon les goûts
- 1 pincée de paprika fort
- 200 g de quinoa
- 1 avocat
- 2 poignées de radis
- 1⁄2 concombre
- 2 poignées de laitue
- 1 poignée de noix et de graines
- Cresson
Pour la sauce:
- 50 g de tahini (purée de sésame)
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Le jus d’un demi-citron
- 80 ml d’eau froide

Préparation:
Porter le quinoa à ébullition dans deux fois son volume d’eau. Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Éplucher la patate douce et la couper en dés. Laver les brocolis et les diviser en petits bouquets. Répartir brocoli et patate douce sur la plaque. Badigeonner d’huile, assaisonner et cuire 20 minutes. Laver la salade, le concombre et les radis et les couper en morceaux. Répartir dans deux bols. Éplucher l’avocat, le couper et l'ajouter dans les bols.
Pour la sauce, mettre le tahini, l’eau, l’huile d’olive, le sel et le jus de citron dans un petit bol et bien mélanger. Ajouter un peu plus d’eau si nécessaire.
Mettre les légumes et le quinoa dans les bols. Hacher les noix et les graines et les répartir dessus. Garnir de cresson et répartir la sauce.
Attention, l’avocat contient de l’histamine! Si vous ne le digérez pas bien, remplacez-le par autre chose, des carottes par exemple.