Soupe de carottes et pommes de terre pauvre en histamine

Ingrédients:

  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile de coco
  • 300 g de pommes de terre
  • 250 g de carottes
  • 250 g de patates douces
  • 1 poivron rouge, env. 200 g
  • 900 ml de bouillon
  • 400 ml de lait de coco bio
  • 1 c. à s. de paprika doux en poudre
  • 1 c. à c. de sel

 

Préparation

Peler l’ail et le couper en morceaux. Éplucher les pommes de terre, les carottes et les patates douces et les couper en dés. Faire de même avec les poivrons.

Faire chauffer l’huile de coco et faire revenir les dés de légumes avec l’ail. Ajouter le paprika en poudre et le sel et mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Laisser mijoter environ 20 minutes. Réduire ensuite en purée au mixeur plongeant et assaisonner.