Salade estivale pauvre en histamine
Ingrédients pour 2 personnes:
- 140 g de quinoa
- 1⁄2 pastèque assez petite
- 1 concombre
- 2 c. à s. de graines de chanvre
- 1 poignée de feuilles de persil et de menthe
- 2-3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel marin, poivre blanc ou galanga
- 1-2 c. à s. de jus de citron (si toléré)

Préparation:
Laver le quinoa et le cuire 10 à 15 minutes dans deux fois son volume d’eau, avec un peu de sel. Pendant ce temps, couper la pastèque en quatre, puis en dés.
Laver le concombre et le couper en petits morceaux. Ensuite, laver et couper les herbes. Lorsque le quinoa est prêt, laisser refroidir un peu. Incorporer ensuite les morceaux de pastèque et de concombre, les herbes et les graines de chanvre, faire mariner dans l’huile d’olive et assaisonner. Un lunch parfait pour les chaudes journées d’été au bureau!