Salade de chou kale pauvre en histamine

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 30 g d’amandes
  • 100 g de chou kale
  • 100 g de chou-fleur
  • 2 c. à s. de graines de grenade
  • 1⁄2 pomme
  • 1 c. à s. de graines de tournesol

Pour la sauce:

  • Vinaigre de cidre (ou huile d’olive)
  • Sirop d’agave
  • Bouillon
  • Sel
  • Eau

 

Préparation:

Laver le chou kale, le couper en petits morceaux et le mettre dans un saladier. Laver ensuite le chou-fleur et le hacher finement jusqu’à ce qu’il ait une consistance semblable à celle du riz. Incorporer à la salade le chou-fleur et la pomme coupée en tout petits morceaux. Hacher finement les amandes et les disperser sur la salade, avec les graines de tournesol et de grenade.

Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive et le sel ou choisir la variante avec du vinaigre de pomme, du sirop d’agave, de l’eau, de l’huile d’olive, du sel et du bouillon sans levure.

Verser la sauce sur la salade et servir frais.

Remarque:

jusqu’à 10 grammes par personne, les amandes sont généralement bien tolérées; mais elles peuvent aussi provoquer des symptômes; elles peuvent être remplacées par des noix du Brésil, des pistaches ou un mélange des deux.