Rolls à la cannelle pauvres en histamine

Ingrédients:

  • 60 g de beurre
  • 50 g de fromage frais (sans lactose)
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 180 g de farine d’épeautre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 75 g de sucre brun

 

Préparation:

Battre en mousse le beurre et le fromage frais. Ajouter 80 g de sucre, la vanille ou le sucre vanillé et le jaune d’œuf. Mélanger.

Mêler la farine et la levure, tamiser au-dessus de la masse et utiliser le crochet pétrin jusqu'à obtenir une pâte. Abaisser la pâte entre deux couches de film alimentaire, jusqu’à ce qu’elle fasse 0,5 cm d'épaisseur. Retirer le film supérieur. Faire fondre le beurre, dans une casserole ou au micro-ondes. Mélanger le sucre roux avec la cannelle et le beurre et répartir uniformément la préparation sur la pâte. Enrouler délicatement la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

Préchauffer le four à 180 °C, recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Retirer le film du rouleau de pâte et découper en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Déposer les tranches sur la plaque de cuisson et cuire 12 minutes.