Riz à la noix de coco pauvre en histamine
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 petit oignon blanc
- 1 carotte
- 1 courgette
- 3 branches de céleri
- 150 ml de lait de coco
- 200 ml d’eau
- Origan séché
- Basilic séché
- Gingembre frais
- Sel
- 100 g de riz basmati
- 1 c. à c. de noix de coco, râpée

Préparation:
Faire cuire le riz dans une petite poêle avec le double de son volume d’eau, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Incorporer 1 c. à c. de noix de coco râpée.
Éplucher l’oignon, les carottes et le gingembre et les couper en petits dés. Laver le céleri et la courgette et les couper également en petits dés. Mettre le tout dans une casserole et faire revenir brièvement. Mouiller avec du lait de coco et de l’eau. Ajouter les épices séchées et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Retirer la casserole du feu et incorporer le riz.
Remarque:
le gingembre n’est toléré qu’en petites quantités; tester avec prudence la dose tolérée; veiller à ce que le lait de coco ne contienne aucun additif.