Paupiettes pauvres en histamine

Ingrédients:

Roulade de dinde

  • 4 escalopes de dinde d’env. 160 g chacune
  • Sel
  • Paprika doux
  • Poivre blanc (facultatif)
  • 2 tiges d’oignons nouveaux
  • 8 brins de persil plat
  • 8 branches de marjolaine
  • 10 abricots secs non traités
  • 3 c. à s. d’huile de colza
  • 16 pics à brochette ou cure-dents
  • Film alimentaire

 

Polenta

  • 150 g de polenta
  • 300 ml de lait
  • 300 ml d’eau
  • 1⁄2 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de fromage jeune râpé, Tilsit ou Vacherin fribourgeois

 

Pak-choi

  • 4 pak-choï (plutôt petits)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 25 g de beurre
  • Sel

 

Préparation:

Roulade de dinde

Envelopper les escalopes de dinde de film alimentaire et les aplatir. Assaisonner de sel, de paprika et éventuellement de poivre. Si les escalopes sont très larges, les couper en deux. Réserver. Pour la farce, nettoyer et hacher les oignons nouveaux. Hacher les feuilles de persil et de marjolaine. Couper les abricots en dés. Mélanger ensuite le tout dans un saladier. Répartir la préparation sur les escalopes de dinde. Laisser les bords dégagés. Enrouler les escalopes et les maintenir en place avec les pics à brochette. Saisir les paupiettes sur chaque face. Couvrir, baisser la chaleur et laisser cuire 10 minutes. Avant de servir, retirer les pics à brochette.

 

Polenta

Porter le lait et l’eau à ébullition. Ajouter le curcuma, le sel, la feuille de laurier et la polenta dans la casserole et mélanger. Réduire la chaleur et cuire environ 1 minute en remuant. Chauffer tout doucement et laisser gonfler en suivant les indications sur l’emballage. Remuer de temps en temps. Si la polenta devient trop ferme, ajouter un peu d’eau et de lait. Retirer la feuille de laurier dès que la polenta est cuite. Il ne reste plus qu’à ajouter le fromage, assaisonner et servir.

 

Pak-choi

Couper le trognon. Couper le pak-choï en deux. Porter un peu d’eau à ébullition, saler et incorporer le bicarbonate de soude. Blanchir le pak-choï 2 minutes. Retirer, laisser égoutter. Faire revenir dans le beurre et réserver au chaud, jusqu’à ce que tout soit prêt. Saupoudrer de gros sel.