Patates douces farcies pauvres en histamine
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 patates douces
- 200 g de filet de saumon
- 100 g de quinoa
- 1⁄2 poignée de persil
- 1 poignée de coriandre
- 10 radis
- 2 c. à c. de purée d’amandes (à répartir)
- 1-2 petits concombres
- Quelques branches d’aneth
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel selon les goûts

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C. Laver soigneusement les patates douces, les déposer sur une plaque de cuisson et les cuire 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa et préparer la salade. Hacher finement la roquette, l’aneth et le persil et les mettre dans un saladier. Couper les radis et le concombre en dés et les ajouter. Pour terminer, ajouter le quinoa cuit et saler légèrement.
Après 25 minutes de cuisson, ajouter le saumon aux patates douces dans le four et cuire le tout encore 20 minutes. Couper ensuite le saumon en petits morceaux et l’ajouter à la salade. Couper la patate douce en tranches et répartir la salade par-dessus. Répartir dessus la purée d’amandes et servir.
Remarque:
si vous ne digérez pas l’un des ingrédients, vous pouvez le remplacer par un autre, plus digeste pour vous.