Pain de Sils

Zutaten:

  • 330 g de farine d’épeautre
  • 1 c. à c. bombée de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. bombée de sel
  • 300 ml de babeurre (sans lactose)
  • 1-2 c. à s. de farine d’épeautre pour fariner
  • 1 feuille de papier sulfurisé

 

Préparation:

Préchauffer le four à 190 °C, chaleur supérieure et inférieure.

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et faire un puits au milieu. Utiliser une cuillère en bois, en plastique ou en silicone, pas de métal.

Verser le babeurre dans le puits et incorporer la farine par les côtés, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte humide. Ne pas pétrir! Si la pâte est trop sèche ou trop humide, ajouter un peu de babeurre ou de farine.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule. Tracer une croix au couteau si souhaité.
Cuire le pain au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 à 35 minutes, à 190 °C, jusqu’à ce qu’il soit doré. Taper sur le fond avec la phalange: si cela sonne creux, c’est que le pain est cuit. Laisser refroidir sur une grille.