Nouilles à la sauce courge-coco pauvre en histamine
Ingrédients pour 2 personnes:
-
250 g de nouilles de maïs
-
1 courgette/brocoli
Pour la sauce:
- 1 courge Hokkaido
- 400 ml de lait de coco
- 1 c. à c. de bouillon en poudre (sans levure)
- Gingembre frais
- Coriandre fraîche (pour décorer)
- Sel selon les goûts

Préparation:
Couper la courge en petits morceaux et la faire revenir dans une poêle avec du gingembre et un peu d’huile ou de beurre. Au bout de 2 à 3 minutes, ajouter le lait de coco et le bouillon et porter à ébullition. Cuire le tout pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Couper les courgettes en morceaux et les cuire pendant les 7 dernières minutes avec les pâtes. Égoutter ensuite les pâtes et les courgettes.
Réduire la courge en purée avec le lait de coco et le gingembre. Servir avec de la coriandre fraîche.
Si vous ne digérez pas l’un des ingrédients, remplacez-le par un autre plus digeste pour vous.