Macaronis de l’armailli
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 oignons
- 1⁄2 c. à s. de farine
- 2 c. à s. d’huile de colza
- 1 c. à s. de beurre
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- Sel
- 350 g de macaronis alpins
- 200 g de Gruyère
- 2 dl de demi-crème
- Poivre
- Marjolaine pour décorer

Préparation
Couper les oignons en fines rondelles ou en tout petits morceaux. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons à feu moyen pendant env. 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer du four et laisser égoutter sur du papier absorbant.
Couper les pommes de terre en gros dés. Les cuire 5 minutes dans de l’eau bien salée. Ajouter les macaronis et cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien égoutter. Remettre dans la poêle. Retirer la croûte du fromage et le couper en dés. Ajouter aux pâtes avec la crème. Laisser reposer à couvert, la plaque de cuisson éteinte pendant env. 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Poivrer. Saupoudrer d’oignons. Décorer de marjolaine. Accompagner de quartiers de pomme.