Granola croustillant pauvre en histamine
Ingrédients:
- 130 ml de sirop d’érable
- 4 c. à s. d’huile de coco
- 200 g de flocons d’avoine (sans gluten si besoin)
- 150 g d’amandes
- 60 g de noix de macadamia
- 60 g de pistaches
- 50 g de graines de courge
- 20 g de graines décortiquées
- 1⁄2 c. à c. de cannelle en poudre
- 1⁄2 c. à c. de vanille en poudre
- 35 g de noix de coco râpée
- 120 g de fruits secs non traités (canneberges, raisins secs, dattes, abricots) / pépites de chocolat

Préparation:
Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Hacher ensuite les amandes, les noix de macadamia et les pistaches et les mélanger aux flocons d’avoine, aux graines de courge et autres graines, à la cannelle et à la vanille.
Verser l’huile de coco et le sirop d’érable dans une petite poêle et chauffer jusqu’à ce que tout soit fondu. Verser le liquide dans le muesli et bien mélanger le tout. Répartir le mélange sur la plaque de cuisson et cuire 25 minutes jusqu’à ce que ça dore. Au bout de 15 minutes, ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger une fois. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, hacher les fruits secs et les répartir sur le muesli. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois et conserver dans une boîte hermétique ou un bocal fermé.