Gâteau au miel pauvre en histamine
Ingrédients:
- 330 g de flocons d’avoine (sans gluten si besoin)
- 115 g de sucre de coco
- 10 g de gingembre frais, râpé ou coupé en petits morceaux
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 80 g d’huile de coco, fondue
- 250 g de miel

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C et garnir un moule à cake de papier sulfurisé.
Moudre les flocons d’avoine dans un mixeur ou un robot pour obtenir une farine fine. Verser la farine d’avoine et tous les ingrédients secs dans un grand saladier. Éplucher le gingembre, le couper en petits morceaux et l’ajouter. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les ingrédients humides et bien mélanger le tout. Verser la pâte du gâteau au miel dans le moule et enfourner 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et les bords croustillants. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Remarque:
le gingembre n’est bien digéré qu’en très petites quantités; faire l’essai individuellement; même la vanille naturelle, en gousse ou en poudre, n’est que modérément tolérée et peut provoquer des symptômes; elle peut être remplacée par de la vanilline de synthèse ou par du sucre vanillé.