Curry de poulet pauvre en histamine

Ingrédients:

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 courgette
  • 100 g de pois mange-tout
  • 300 g de pak-choi
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 100 ml de bouillon
  • 400 ml de lait de coco bio
  • Sel
  • 2 c. à c. de fécule
  • 2 c. à s. d’huile de coco
  • 250 g de mélange de riz sauvage/basmati

 

Préparation:

Couper le poulet en dés. Couper les courgettes en dés, couper les pois mange-tout en deux. Couper le pak-choï en lamelles. Couper l’ail et le gingembre en petits morceaux. Porter à ébullition l’eau salée pour le riz.

Faire chauffer l’huile de coco dans une sauteuse et saisir les dés de poulet à feu vif. Ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir brièvement. Ajouter ensuite les courgettes et les pois mange-tout. Les saisir également brièvement. Ajouter le pak-choï et faire revenir rapidement. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco.

Cuire le curry pendant environ 15 minutes; pendant ce temps, préparer le riz.

Pour terminer, saler la sauce et lier avec de la fécule. Pour ce faire, la mélanger avec un peu d’eau, l’ajouter à la sauce et porter brièvement à ébullition.