Courgettes farcies à la polenta pauvres en histamine
Ingrédients:
- 2 courgettes moyennes
- 3 c. à s. d’huile de colza ou d’olive
- Sel
- 70 g de polenta instantanée
- 1 oignon blanc moyen
- 2 gousses d’ail (si toléré)
- 1⁄2 poivron jaune et 1 poivron rouge
- Paprika doux en poudre
- Curcuma
- Galanga (ou poivre de Cayenne si toléré)
- 1 c. à s. de persil frais et 1 c. à s. de basilic
- Un peu de thym séché
- 1 c. à c. d’origan
- 2-3 c. à s. de gomasio (en remplacement: feta ou mozzarella)

Préparation:
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur supérieure et inférieure. Laver les courgettes, les couper en deux et en retirer la chair. Ajouter l’huile et le sel et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, couper le reste des légumes en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile, dans une poêle, avec la chair des courgettes. Assaisonner avec les herbes et les épices.
Verser de l’eau bouillante sur la polenta, ajouter 1 c. à c. d’huile et laisser gonfler 5 minutes à couvert.
Incorporer ensuite les légumes à la polenta et assaisonner. Verser le mélange dans les courgettes évidées, saupoudrer de gomasio et enfourner pendant 20 à 25 minutes.