Cornettes à la viande hachée

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Beurre clarifié pour la cuisson

  • 500 g de viande hachée (bœuf)

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 100 g de céleri

  • 2,5 dl de vin rouge

  • 2,5 dl de bouillon de viande

  • 3 c. à s. de purée de tomates

  • 1 c. à c. de paprika

  • 1 feuille de laurier

  • 1⁄2 c. à s. de thym

  • Sel, poivre

  • 500 g de cornettes

  • Eau salée, bouillante

 

Préparation

Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions, env. 3 minutes, la retirer.
Peler et couper en dés l’oignon, les carottes et le céleri. Faire revenir brièvement les légumes dans la même poêle. Ajouter le vin, porter à ébullition. Ajouter le bouillon, la purée de tomates, le paprika et la feuille de laurier à la viande, couvrir et laisser cuire env. 30 minutes. Ajouter le thym, assaisonner.

Cuire les cornettes al dente dans de l’eau salée bouillante, les égoutter et les servir avec la viande.