Cornettes à la viande hachée
Ingrédients pour 4 personnes:
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Beurre clarifié pour la cuisson
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500 g de viande hachée (bœuf)
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1 oignon
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1 carotte
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100 g de céleri
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2,5 dl de vin rouge
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2,5 dl de bouillon de viande
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3 c. à s. de purée de tomates
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1 c. à c. de paprika
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1 feuille de laurier
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1⁄2 c. à s. de thym
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Sel, poivre
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500 g de cornettes
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Eau salée, bouillante

Préparation
Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions, env. 3 minutes, la retirer.
Peler et couper en dés l’oignon, les carottes et le céleri. Faire revenir brièvement les légumes dans la même poêle. Ajouter le vin, porter à ébullition. Ajouter le bouillon, la purée de tomates, le paprika et la feuille de laurier à la viande, couvrir et laisser cuire env. 30 minutes. Ajouter le thym, assaisonner.
Cuire les cornettes al dente dans de l’eau salée bouillante, les égoutter et les servir avec la viande.